College Introduction



国商学子喜获第三届大学生物流仿真设计大赛浙江省总决赛一等奖

发布者:越秀国际商学院  发布日期:2017-10-31

    10月28日,“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛浙江赛区总决赛在浙江财经大学落下帷幕。全省共有20支队伍参加决赛,经过激烈角逐,我校选派参赛的两支队伍喜获佳绩。由来自2015级物流管理专业的杨宇超、施怡雯、卢迪三位同学组成“for the win”队喜获一等奖;由来自2016级物流管理专业的王聘迪、王佳京、孙舒钰三位同学组成“百蝶纷飞”队伍喜获二等奖。国际商学院物流管理系教师王明宪、万长云获评优秀指导老师,我校获得优秀组织奖。
    全国大学生物流仿真设计大赛是由中国物流生产力促进中心发起并主办的一项专业物流赛事,分为省赛和全国决赛两个阶段。大赛以团队竞赛为模式,每一个参赛代表队由3名选手组成。参赛团队模拟运营一家物流企业,通过在仿真模拟的过程中发现并思考企业实际运营过程中的问题,根据所学的物流相关知识做出合理的设计方案,帮助企业解决实际问题。所有参赛选手必须参加方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,其中方案设计由选手在学校自行完成,方案实施以在线方式完成,方案答辩由承办方统一举行。比赛成绩由以上三部分组成。


    据悉,物流管理系赛前通过精心选拔组织,参赛队员均来自物流管理专业,指导老师对团队进行了全程培训与指导。
(王明宪 供稿)