College Introduction



国际商学院党委副书记赴泰国格乐大学访问考察并看望我院留学学子

发布者:国际商学院(创业学院、跨境电商学院)  发布日期:2019-04-02

    2019年3月27日至29日,国际商学院党委副书记赵莹代表学校参加了地处首都曼谷的泰国格乐大学主办的教育创新与国际化发展研讨会,受益良多,对于一带一路背景下,留学成本低、申请周期短、教育质量高、文化差异小、就业前景广、创业机遇多、服务理念强的泰王国高等教育的优势有了全新和全面的认识和了解。

    研讨会上,泰王国原教育部部长、泰国格乐大学现任校长杨金泉首先对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了格乐大学系泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学的私立大学。截至目前,格乐大学已与中国二两百余所学校进行了友好交流并签署了合作,访问期间,他本人也是感受到了浓郁的中国文化及风土人情,希望此次中国代表团来到格乐大学交流访学,也像走亲戚一样,真正实现中泰一家亲。格乐大学管理委员会主席王长明介绍了格乐大学的发展历史、课程优势以及中英泰多语培养的本科、硕士和博士等学历学位项目。国际学院院长陈秋声博士与参会嘉宾进行了交流座谈,他从不同的视角、文化、思想就“一带一路”背景下留学前景与趋势、专业课程设置、教学体制、互动问答式案例教学、学分修读课程模式等话题进行了专业和独到的分享。会后老部长杨金泉先生及各位校领导、嘉宾合影留念并赠送其亲笔撰写的人生阅历书籍。

    本次考察期间,赵书记走访参观了学校教学楼、图书馆、食堂、寝室及学校周边环境,并专程去看望了我院在格乐大学就读的两位学生,就学生在泰国学习、生活等情况进行了详细的交流。其中,洪同学提到,在格乐大学最大的感受就是师资力量雄厚,教授们的上课方式幽默风趣,课堂内容实践性强,真切感受到了“学有所获”。              
赵书记鼓励两位同学在泰期间安心留学,努力学好专业,积极融入泰国文化,广泛参加各类社团和实践活动,进一步拓展国际化视野,增强自身的学业和就业竞争力,并时刻注意作为越秀学子、中国学子的形象,为中泰文化交流做出增添光彩,为越秀的学弟学妹做好示范榜样,也为进一步推进我院教育教学国际化工作做出应有的贡献。